Colesterol! Cuidado

quarta-feira, 9 de março de 2016
Você sabe a diferença?

Existem dois tipos de colesterol: LDL (ruim) e HDL (Bom). O excesso do colesterol ruim ou pouco colesterol bom aumentam o riso de AVC ou Enfarte Agudo do Miocárdio, devido à formação de placas de gorduras, que restringem o fluxo sanguíneo das artérias.

Imagine que a artéria é um cano, e que dentro existem 2 tipos de colesterol: LDL(ruim) e HDL (Bom).

O colesterol bom, chamado de HDL (do Inglês, High Density Lipoproteins) atua como uma vassourinha, que protege o organismo, recolhendo o colesterol ruim depositado nos vasos sanguíneos para ser eliminado pelo fígado.

O ruim, LDL (do Inglês, Low Density Lipoprotein) é aumentado por fatores como erro alimentar e excesso de peso e, geralmente, está associado a outros fatores de risco como diabetes, tabagismo e pressão alta. Quando presente em grande quantidade no organismo pode provocar o entupimento das artérias – aterosclerose, responsável por problemas cardiovasculares como infartos e derrames.

Alimentos do BEM:
- Aveia, feijões, ervilhas, maçã, berinjela, abacate, atum, tomate, grão de bico, castanhas etc.
 

Por uma vida mais leve Copyright © 2013 Design by Cali Criativa